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咱们约请保藏家们共享了一些最重要的保藏,以探究 Jean Paul Gaultier、Comme des Garons、Maison Martin Margiela 这些改动并重塑了时髦的经典规划。

原文刊登于 i-D The Homegrown Issue,no. 355,2019年春季刊。

咱们所保藏的著作是咱们自身的延伸,它们展现了咱们所珍爱的是什么、咱们所认为的美以及所想要维护的是什么。对那些喜爱搜集时髦单品的数据剖析,时髦 | 这些典藏单品带你畅游时装史宝库,狗肉怎样做好吃人而言,它们是一种身份的外在表达。这儿所列出的全部保藏家都是重要时髦故事的维护者,这些故事都将协助当下的咱们深化了解时装史。

Jean Paul Gaultier

来自 Goncalo Velosa,House of liza 保藏

假如你想具有一些稀有的、特别的或足以令人冷艳的保藏,无妨去 Goncalo Velosa 的 Ho允吸use of Liz 看看。Goncalo 保藏了许多 Dior 、 Junya Watanabe 、 Alaa 及 Yohji Yamamoto 等规划大师的著作,但他最痴迷的仍是 Jean Paul Gaultier 。“1989年,我买下了我的第一件 Gaultier 单品,自那件 Junior Gaultier 运动夹克后,我就开端保藏他的著作。”他泄漏道。假如咱们挑选保藏的东西是咱们身份的延伸、是咱们怎么了解自己的一种体现,那 JPG 便是那些在80年代想要推翻惯例、斗胆表达的人们所痴迷的规划师。“我在十几岁时就知道了 Gaultier ,其时的他正在规划他的第一个系列,他的著作对我产生了很大的影响。时髦的力气让人勇于对立性别与性的既定概念。他是个勇于一失常女司机贴字条卖萌规的人,英勇打破了全部有关品尝的规矩。 Gaultier 一向以一种诙谐的方法推翻着群众对性别的传统概念,而这更像是一种政治声明。他的规划与技艺之高超让人啧啧称奇。”

Judy Blame

来自 Stephanie Nash 保藏

正如你不能将 Judy Blame 简略描绘为规划师、造型师、艺术家、已长大成人的沙龙男孩或背叛的梦想家,他所做的全部也都有着他共同的法力。他能将废物变成财富,也能看到其别人没有看到的潜力,而他的发明也不受任何事物的约束。“ Judy 的全部著作均由纯手工打造,因而邻居古镇每一件都是独立的艺术品。” Judy 的密友兼合作同伴 Stephanie Nash 说道。“任何一位具有他的珠宝或定制服饰的人都会理解这一点。他的著作的特别之处在于他在自己稍纵即逝的生射中发明出了这些美丽的著作。”直至伦敦于上一年失掉这位最具才调的大师前,照片中的帽子与外套还放在 Judy 的衣橱里。它们并不是别人的藏品,而是他真真实穿的衣服,是他日子的一部分清宫殇情之良妃传。这顶帽子由制帽大师 P钟汉良的老婆儿子hilip Treacy 为 Judy 特别定制,“他喜爱用口袋布越轨女原料做这样一顶圆顶弁冕的主意”,而这件夹克大约是在十年前打造的,上面装修着各种补丁、蕾丝花边与 Judy 标志性的扣子装修。“ Judy 是这个职业中各种小物件、小饰品与东西的终极保藏玩家。” Stephanie 解释道。“随后他会将这些组合成一件件可穿戴的梦wwwwww幻单品。”尽管 Judy 现已脱离了咱们,但他发明的许多著作仍旧归他全部,而由与他关系密切的老友所树立的 Trust Judy Blame 担任保管这些藏品。假如你具有天分,那 Judy 的著作将在未来的日子里持续向你证明即使是一些看似不起眼的小物件也能发明奇观。

Katharine Hamnett

来自 Katharine Hamnett 保藏

“全部博物馆都想要这件T恤。” Katharine Hamnett 说道。“ MoMa 想要它,大都会博物馆想要它,伦敦帝国战役博物馆也想要它混世四猴和七大神猿。但我不想放弃它,这件看似粗陋的著作价值百万英镑!”自1979年创建自己品牌的那刻起, Katharine 就将时髦与政治相结合,并用标语T恤招引人们对严重事件的重视。1984年,她在唐宁街共享了这一特别信息,并由此发明了归于她自己的前史。“那件著作叙述的是民主。在 Thatcher 执政期间,咱们没有发言权。巡航导弹与潘兴导弹在没有与选民洽谈的情况下就将布置在欧洲与英国各地。”但你或许不知道的是,这个决议了她职业生涯的重要时刻本来或许不会发作。尽管她知道这是一个潜在的好时机、一个制造紊乱并运用媒体发声的良机,母子夫妻但 Katharine 直至最终一刻才决议参加在唐宁街举行的时装周活动。那天下午,她“在作业室匆忙赶制了这件T恤”,然后悄然把它藏在了夹克之下。“在我与卢雁慧 Thatcher 握手之际,我打开了夹克并向镜头展现了这件T恤。你只需一次时机,你有必要摆正你的身体,这样他们才干精确读懂T恤上的信息,当然你的表情也有必要看起来像是一个赢家,浅笑就对了!现场的镜头都会疯了般地对准你。”

Comme des Garons

来自 Mandi Lennard 保藏

自职业生涯初期起,川久保玲就一向在著作中运用着负空间。在2008秋冬系列中,她就用一件裁剪出嘴唇状镂空的粉色天鹅绒双排扣大衣展现了自己的绝佳好品尝,而这些镂空也为内衣留出了呼吸的空间。“留白很重要。”川久保玲曾与《Interview》杂志共享道。时髦公关与参谋 Mandi Lennard 对具有这件外套感到十分骄傲,而她并不认为自己是一名保藏家。她置办服装是为了穿戴,是为了在日常日子中穿戴。但是,这件 Comme 大衣现已在她的衣橱里躺了十年了。“在我看到这场秀的那一刻,我就爱上了这件大衣,并有了想要当即具有它的激动。”她说道。“我有许多保藏了良久的著作,而这便是其间之一。” Mandi 每年都会翻出来穿上几回,尽管这或许与她日常的风格各走各路,但当你需求有目共睹时,这种样式无疑将会助你事半功倍。“这是一件制造精巧的衣服,当你穿上它时,你就可以感受到这一点。这正是抱负中的粉色,不会太少女或甜腻。因为嘴唇状镂空的规划,双排扣的摆放也不会过分规整,全部都是如此完美,它真的很棒。”

Christopher Nemeth

来自 Mark Lebon 保藏

80年代的伦敦是时髦天才们的聚集地,他们数据剖析,时髦 | 这些典藏单品带你畅游时装史宝库,狗肉怎样做好吃做着让自己振奋的事、与他们的朋友们聚在一同、把他们发现的东西改变成了别致的、美丽的新著作。谈到其时的伦敦,就不能不说到拍摄师兼电影制造人 Mark Lebon 与公认为最巨大艺术家之一的已故规划师 Christopher Nemeth 。1983年,他们相遇于“考文特花园,透过镜头我知道了他。” Mark 解释道。“他的造型十分棒,所以我问了他可以在哪里买到。他说在肯森顿商场有一家自己常常会去的店,所以我找到了那家店,并把店里的衣服一网打尽...所以他不得不联络我。咱们都对艺术与时髦间的解构有着稠密的喜好。”比较保藏家, Lebon 更像是个保管着别人托付的瑰宝的安全保管员。尽管拿手用抛弃的邮政袋、帆布、绳子与二手服饰发明新著作的 Nemeth 现已离世,但他的著作持续传递着艺术、发明发明与手作的趣味。“他的解构与重建处理至今都有侧重要含义。除了外在的美丽,它们还会叙述故事,也会给予你应战。在消费成为问题的当下,收回重塑是必不可少的一环。诙谐、斗胆又极富应战性的他们充溢爱情地展现了他们解构撒贝宁婚姻走到止境与重建的进程。”这些记录着 Christopher Nemeth 的日子的著作反射出了他地点的社群,也反射出了别人的日子,像是他的密切同伴 Judy Blame ,他们都给咱们留下了丰盛奉送。但一个年青的规划师可以从 Nemeth 的著作中取得的最重要的收成是?据 Mark 所说:“信任你可以做到。”

Maison Martin Margiela

来自 Jane How 保藏

造型师 Jane How 具有约6000余件丰厚保藏,信任畅游于这座时装史宝库的你定会眼花缭乱,但这件 Maison Martin Margiela 你绝不会错失。“1997年,作为为他的秀做造型的报答,我收到了这件 Martin 的著作吉狄康帅。” Jane 说道。“这是该系列大部分造型的打底部分,所以它用一根可调理背带以贴合不同的身型。”重要的保藏往往会让人回忆起某个含义严重的时刻,它们也是一个重要系列的缩影,也会痕迹进时髦人的团体知道中。“假如一位规划师在某一特定时期凭仗自己的构思与技艺抓获了观众,那跟着时刻的推移,这一时期的著作往往会变得更具价值。有时,价值来源于构思自身,而它会让整个系列更具价值,但另一种类型的价值是永久的。对我而言,重要的不是时刻,而是经得起时刻检测的东西。”就这件 Margiela 上衣而言,尽管它很精美,但它代表的不只仅是某一时刻,也不只仅是它的结构进程。它代表着 Martin 由内而外重塑时髦的规划在业界掀起的波涛。“作为一名规划师,你简直每天都会看到人体模特,而我总能发现 Martin 可以在日常日子中找到创意,这是他的最大优势之一。”

John Galliano

来自 Mr Steven Philip 保藏

“如你所知,这是 Galliano 十分前期的风格。自我记事起,我就一向在保藏他的著作。我开设这家店现已有20年了,在此之前我还撸死在 Portobello Market 具有一家10年店龄的店肆。没有谁会为你打造一整套造型,但我很乐意为你这么做。”作为西伦敦传奇 Vintage 店肆 Rellik 联合创始人之一的 Steven 说道。“就像手刺上写的那样,我数据剖析,时髦 | 这些典藏单品带你畅游时装史宝库,狗肉怎样做好吃是个猎人、保藏家。这便是我所做的事。”这听起来好像很简略,但想要找到 Steven 保藏的那些具有前史含义的规划或许需求花上几十年的时刻,这套来自 Galliano 的规划也不破例。“这些是我在曩昔20年里搜集到的著作,我会将他们调配在一同,这对我来说十分振奋,整个进程就像是拼图相同。”在伦敦时装周兴办初期发行名为“Afghanistan Repudiates Western Ideals”的系列时, John Galliano 仍是个潜力无限的新人,但他的才调现已矛头尽显。“我成都龙泉气候喜爱这件夹克的取舍与廓形,还有那超大的肩部规划。当你穿戴规整时,这便是一个完好的故事。”背面蕴藏的故事不只叙述了 Galliano 的才调,也叙述了那个规划师们具有实验性、实践性的艺术的年代。“染色都在他的浴缸里完结,全部皆是如此。亲身裁剪自己买来的面料,发明出自己想要的廓形。没人要求你‘有必要做一件白衬衫以习惯商场需求’。或许人们只需阅历其时的环境才干取得真实的发明力。”

Malcolm McLaren and Vivienne Westwood, Sex

来自 Roger K. Burton, The Contempor数据剖析,时髦 | 这些典藏单品带你畅游时装史宝库,狗肉怎样做好吃ary Wardrobe 保藏

运营着 The Contemporary Wardrobe 时装租借公司的 Roger Burto 已保藏服饰超越50年。15岁时,他便脱离校园前往农场作业,但他对服装的痴迷让他成为了一名服装规划师、造型师兼艺术总监。他在时装中寻找着什么?“它有必要具有自己的声响。声响的巨细并不重要,即使它或许是有史以来最廉价的东西,但只需它英勇发声并标明自己的情绪,它就可以招引到我。我从不是规划师单品的忠诚拥趸,相反我更偏心街头服饰与青少年穿的东西。”当他为 Vivienne Westwood 与 Ma数据剖析,时髦 | 这些典藏单品带你畅游时装史宝库,狗肉怎样做好吃lcolm McLaren 规划店肆时,他们送给了他这些单品。他们巴望倾诉什么,例如服装被推翻的潜力、怎么将新主意带入保存空间、性、时髦及怎么一同打破鸿沟。“这是一件一般的黑色防水外套,上面装修有两条带子。”当 Malcolm 与 Vivienne 为他们的 Sex 店肆规划这个系列时,他们想要规划一些可以在办公室穿戴的性欲单品。以这件防水外套为例,当带子拉紧后,被绑缚住的你就无法移动了,你被锁在了这件外套里。就像其他绑缚单品相同,它改动了你的移动方法。这样的规划十分新颖,也十分英勇,比起撕裂镂空或安全别针愈加朋克。你被绑缚住了...就像上班时被捆绑的魂灵!这便是它的不协调性。这不是件合适穿去上班的造型。它太性感了,它严密数据剖析,时髦 | 这些典藏单品带你畅游时装史宝库,狗肉怎样做好吃贴合你身体的每一寸肌肤。我很喜爱这一点。这些都是时装史的一部分。

Helmut Lang

来自 Michael Kardamakis, Endyma 保藏

2011年,其时仍是东安格利亚大学一名艺术史学生的 Michael Kardamakis 就开端保藏 Helmut Lang 的规划。但是,开端的喜好现已成为了 Micbootjobhael 现在的日子日常。当被奉告只能为这次的拍照供给一套造型时, Michael 知道答案有必要是这套。“我试着从前史的视点考虑,考虑 Helmut Lang 作为一名规划师的影响,不仅仅对时髦喜好者的影响,还包含更广泛的影响。他的1998秋冬系列传达甚广,他们并没有选用传统的T台展现,转而前所未有地经过网络与 CD-ROM 出现。”几十年来,时刻证明了 Lang 超前的规划思想。曾几何时,互联网一向被视为奢华时髦的对立面,但他成为了第一个严厉对待互联网的规划师,随后又先于别人开端转向中性服饰。“事实证明, Helmut 的许多著作会在时刻长河中证明自己的价值。不管趋势怎么改变,你总是能在他的过往著作中找到正盛行的时髦元素。但它好像仅仅星星点点的存在,也不会过分张扬。他的许多著作都是极简主义,而它们中的大多数交融了军事风。这套造型的上身是一件美式军大衣,下身是一件501s版型的牛仔裤,但经火焰喷射器处理后留下了铁锈般的印记。这看起来有些荒谬,但细想又很帅。”

Vivienne Westwood

来自 Alex Fury, Covert Archives 保藏

时髦记者兼评论家 Alex Fury 便是一本活生生的、充溢活力与热情的时髦百科全书。他的保藏有着专属的房间,其间的许多还被借给了世界各地的许多博物馆。上一年, Alex 在日本从经过 eBay 知道的女子手中买下了这件 Vivienne Westwood 的著作。在此之前,他从未见过有人出售这件单品。“臀部的装修由金属焊接而成,开端的制品由 Andreas Kronthaler 那曾是铁匠的父亲打造数据剖析,时髦 | 这些典藏单品带你畅游时装史宝库,狗肉怎样做好吃。这种装修原型来自19世纪末盛行的一种裙撑顶牛世界样式,作为改良版的它仅侧重突出了臀部。”保藏不是时间短的喜好,往往是深埋已久的希望的一种完成,而这一般与早年间的阅历有关。“我成善于90年代,那时的我就开端对时髦感喜好。12、13岁时,看到这些规划的我认为永久都无法具有它们。但现在,我的希望完成了。” Alex 的保藏叙述着规划进程、原料与立异交融的杂乱故事,而正是这些让他痴迷于时髦。这件著作出现了不同年代的堆叠,作为前史喜好者的 Vivienne 让1995年与百年前的盛行相碰撞,然后留下了归于她的传奇。“许多时分, Vivienne 总是先于别人,她是个不折不扣的立异者。”

Credits:

作者:Clementine de Pressigny超进化武祖

拍摄:Hanna Moon

造型:Max Clark

发型:Soichi Inagaki at Art Partner

化装:Mathias Van Hooff at Management Artists,运用 SEVEN HAIRCARE 产品

美甲:Jenny Longworth at CLM,运用 Sally Hansen 产品

置景:Suzanne Beirne a732357t D&am女性上p;V

拍摄助理:Chris Bromley 与 Mark Simpson

造型助理:Louis Prier Tisdall 与 Joe Palmer

发型助理:Taeko Suda

制片:Kirsty Wilson at MAP

选角:Adam Hindle at Streeters

模特:Yasmin Le Bon at Models 1

翻译:Clarence

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